计算机学院系列学风建设活动之学长学习经验分享会

发布时间:2022-11-14 文章作者:张苏婷浏览次数:486

2022118日至11日,计算机学院围绕“五育并举、立德树人”的工作理念,秉持“薪火相传”的引领方式,特邀19级学长学姐为21级同学先后开展了四场有关学习经验及心路历程的分享会,旨在帮助21级同学进一步适应长山校区大学生活、明确学习目标、把控奋斗方向。

经验分享团由919级优秀同学组成,分享团的成员目前已被保送南京大学、南开大学、东南大学等重点高校。学长学姐根据自身积累的宝贵经验,从专业学习、学科竞赛、学生工作及未来规划等方面进行了生动分享。除此以外,他们结合各自的专业,有针对性地为直系的学弟学妹们分享保研、考研的要求和相关政策,耐心地答疑解惑,帮助学弟学妹们明确学习目标、增强学习动力,引导同学们五育并举,注重全面发展从而更加积极充实地度过大学时光。

21级同学认真聆听学长经验分享

学海无涯苦作舟,在人生之路上更是困难重重,一路上都需要在黑暗中磕绊摸索前行,而学长学姐的经验犹如一盏明灯、一炬星火,划破黑夜,照亮前进的路。听君一席话胜读十年书。尽管学长学姐为同学们分享了宝贵的学习经验,但最终踏上征程的仍是我们自己。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,愿计算机学院21级同学能够有所启发,吸取经验,身体力行地去实践自己的人生之路。

但行好事,莫问前程。乾坤未定,你我皆是黑马!

高悦学姐讲解夏令营等事项

刘玮学长分析计算机就业市场

刘玮学长介绍“知识库”

徐士豪学长进行分享