“春天种什么?”——计算机学院“三八·妇女节”系列活动

发布时间:2023-03-09 文章作者:姜昊 霍瑶瑶浏览次数:319

阳春三月,春意盎然

三月是盎然的春意、温和的起点。伴着三月柔意绵绵的春风,又一个“三八国际劳动妇女节”翩然而至,为纪念这全世界妇女共同的节日,37日至38日,计算机学院开展了系列活动。

计算机学院在学院楼一楼大厅开展三八妇女节节日慰问活动,学院为每位女教师安排了一束鲜花、一盒小甜品蛋糕,寓意春暖花开、甜甜蜜蜜、工作顺利,借此机会感激学院女教师们为学院高质量发展做的突出贡献。

江苏科技大学粮食学院与计算机学院于37日至38日在计算机学院楼与西食堂北门举办“春天种什么?”主题活动。

三月七日 雷锋月志愿知识问答

计算机学院青协志愿者们通过答题等活动方式,给参与的同学发放计算机学院大公志愿者心网服务社明信片,行舟动漫社同学身着古装展现社团风采。同学们始终以饱满的热情投入活动,主动学习雷锋精神和妇女节的知识,丰富自身知识储备,交出了令自己满意的答卷。

参加活动的粮食学院李涛同学说道:“通过此次互动答题比赛,不仅重温了雷锋精神的历史及其内涵,也对妇女节的诞生、发展历程有了更深入的了解,今后一定会学好并传承发扬雷锋精神,做一名合格的大学生。”

三月八日 春风十里,芳华似你

活动期间,计算机学院团委的同学引导每一位参与活动的同学在留言板上留下自己对未来的希冀、对亲朋好友的诚挚祝福、对学校的美好祝愿。并为参与活动的老师与教工送上鲜花。

此外,计算机学院团委还为参与活动的同学提供了免费DIY美甲,祝愿每一位女生在明媚的春日里美美丽丽,甜甜蜜蜜。

一城烟柳,满地芬芳,三月的春色是最美的礼物,本次活动为女老师与同学的记忆里留下了明媚而温暖的一笔,在这个特殊的日子里,祝福我们的女老师与同学及全天下所有女性永葆青春,健康快乐!