“e”路逐梦,“键”步前行——第二届计算机学院文化节圆满结束

发布时间:2023-04-16 文章作者:杨顺元浏览次数:72

4月15日上午,我院举办了第二届以e”路逐梦,“键”步前行为主题的计算机学院文化节,吸引了众多学生充分展示自我和发掘自身潜力,同学们参与热情高涨。

上午活动正式开始,由 ChatGPT 漫谈”作为活动的开幕。通过ChatGPT 与同学们的互动的形式介绍了人工智能的特点和应用。同学们体验了智能科技带来的便利与趣味,感受到了人机交互所带来的前沿体验。

在这之后参与的同学们体验独特的点茶文化,包括品味香醇的茶汤、欣赏茶艺表演、DIY茶画等,其中精美的茶画更是大家的一致喜爱。这让大家重温了古老而现代的文化艺术之美,并获得了自我提升和收获友谊的快乐。

青协风采展汇聚了大批志愿者、同学们不仅通过精美的明信片了解到我院青年志愿者协会往期组织的各类志愿活动,更获得了志愿服务方面的咨询,极大提高了同学们参与志愿服务活动意愿。

下午活动主要是趣味答题有奖竞跑环节,参赛者需要回答计算机领域的基础性常识性问题,集齐指定字目的章印后即可进入抽奖环节。而抽奖奖品包括各类休闲学习生活用品,引起了同学们极大兴趣。这一活动为参赛者带来知识与趣味并重的体验,是全场热度最高、欢声笑语不断的亮点之一。

接下来是手语社 DIY 手印作画,激发同学们天马行空的创意,让大家在轻松愉快的氛围里给大家留下了美好的回忆。而《送你一朵小红花》手语舞更是展现了同学的独特个性和魅力。

此外还有由粤语社主办的猜歌名活动,猜中即可得小零食,聚集了许多喜爱粤语流行音乐的同学,大家纷纷加入其中,在欢声笑语中度过了美好的时光。

晚上的电影交流沙龙会《瞬息全宇宙》是特别安排,在类型上选取科幻类电影,以知识性和艺术层面的讨论居多,同学们的热情回馈比电影伏笔更宏大、更奇特。

本次计算机学院校园文化节的举办获得圆满成功。相信在未来的日子中,本院的文化活动将会更加精彩纷呈,为学生提供一个展现自我、收获尊重的舞台,也将激发学院各类社团、组织创新创意的潜力,拓展人才培养途径,提升人才培养质量