计算机学院举行“上岸”——考研经验分享会

发布时间:2023-05-18 文章作者:戚锦松浏览次数:100

为进一步提升学生的考研热情,帮助学生明确考研目标,计算机学院于5月11日在笃学楼404和408教室成功举办考研经验分享会。此次分享会邀请到了18、19级成功考取硕士研究生的优秀学子,为同学们分享他们在考研过程中的心得和经验,解答同学们在考研中存在的问题。学院20级和21级有考研意愿的同学参加了本次分享会,学长、学姐们的分享内容干货满满,让在场的同学们受益匪浅,增强了他们对考研的信心,帮助他们更好地对未来进行规划。此次分享会也为学院的学子们提供了一个了解考研相关信息和交流的平台,展现了学院对学生个人发展的关注和支持。

本次考研经验分享会总共邀请到了学院9位成功考研上岸的优秀学子:

姜纠纠,拟录取江苏科技大学攻读模式识别与智能系统专业学硕学位姜纠纠分享了考研的心态、学习方法以及复试和调剂的一些注意事项。其中,着重强调了学习方法的重要性,并将她的考研时间安排分享给了大家坚信一分耕耘一分收获,每一步都是成功的关键

蒋浩东,拟录取于河海大学攻读软件工程专业专硕学位。蒋浩东主要从考研原因、院校选择、辅导班选择和考研规划四方面作了分析其中考研原因的讲述深深引起在场同学的思考,他强调只有明确了为什么选择考研这条路,才能在这条路上坚定不移走下去。同时,对于如何选择辅导班的分享也为在场同学提供了不错的课程选择,避免了踩雷辅导班的情况。

张振山,拟录取于江苏科技大学攻读软件工程专业专硕学位。张振山主要分享的是考研院校选择以及个人建议用幽默的话语给予了在场同学许多宝贵意见,比如在各科备考中要有轻重之分,有些科目要下狠功夫去攻读,英语要着重于背单词等建议

石宁,拟录取于江苏科技大学攻读水声工程专业学硕学位。石宁主要分享的是各个科目如何去学习把每一科目学什么、在哪学以及怎样学讲的细致入微,在场的同学们都收获满满。

鲁燕飞,拟录取于电子科技大学(深圳)高等研究院攻读仪器仪表工程专业专硕学位。鲁燕飞主要从院校选择、时间安排以及复习经验三个方面来分享。在院校选择方面,做了十分细致的分享,并且推荐给同学们三个获取信息的途径,在专业选择方面也给了在场同学一些建议。

郑舒洋,拟录取于浙江工业大学攻读计算机科学与技术专业学硕学位。郑舒洋主要是从院校选择以及各个科目如何学习来进行分享的他将每一科目如何选择课程,如何进行复习,以及需要注意的事项一一列出,并在分享中强调劳逸结合才能将学习效率提高。

马文,拟录取于中国科学技术大学攻读电子信息专业专硕学位。马文主要从个人考研情况、择校过程选择、各科复习安排以及个人建议意见四个方面来做分享结合个人情况,无论是在院校选择还是在各科复习安排方面都给出了极为细致的规划。

刘林松,拟录取于西安电子科技大学攻读人工智能专业学硕学位。刘林松主要是从各科安排和心态两个方面分享经验尤其注重心态问题,在他的激励的话语中,在场同学斗志昂扬,可谓少年自有凌云志,不负黄河万古流。

徐雨杰,拟录取于江苏大学攻读农业工程专业学硕学位。徐雨杰主要是从作息、初试以及复试三个方面来做分享推荐了初试时应该刷什么样的题,并告诫大家考研不是一时兴起,上岸需要坚持与努力。

正所谓星光不负赶路人,在这个信息爆炸的时代,我们面临着越来越多的学习资料和信息。对于考生们来说,如何找到有效的学习方法,如何提高学习效率,如何保持良好的心态,学长学姐们都给予了自己独特的经验分享。

本次考研经验分享会的圆满结束,不仅为计算机学院的同学们提供了宝贵的备考经验和建议,也为他们的考研之路点亮了一盏明灯。作为学长学姐们的“传道授业解惑”之旅,他们的分享和建议将成为同学们备战考研的重要参考资料,引导他们更好地规划备考时间,明确考研目标,提高学习效率。计算机学院将继续积极组织类似的活动,为同学们提供更多的学习资源和交流平台,帮助同学们实现自我提升和职业发展。