计算机学院学生第二党支部开展“深刻领会‘六个坚持’”党课学习

发布时间:2023-06-05 文章作者:刘宝达浏览次数:251

6月1日下午计算机学院学生第二党支部开展“深刻学习领会‘六个坚持’党课学习党支部全体党员共20人参加,学生第二党支部书记刘宝达主持本次党课学习深刻学习领会‘六个坚持’”主要内容全面深入剖析党的二十大精神内涵,落地落实“六个坚持”,坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。

随后,支部党员同志轮流学习发言,时强同志围绕“坚持人民至上”发表心得,人民性是马克思主义的本质属性,我们要站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,为人民创造和改造世界提供强大的思想武器。王鹏同志围绕“坚持自信自立”进行心得发言。他从近代以后中国人民和中华民族走向伟大复兴的历程出发,没有教科书,没有现成的答案,我们要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并以更加积极的历史担当和创造精神为发展马克思主义出新的更大贡献。

支部所有党员同志交流分享后,支部书记刘宝达强调全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法的重要性。要深刻领会“两个结合”、“六个必须坚持”,才能深刻理解党的二十大精神,在面对各种困难和挑战时,能够坚定信念同志们应持续学习并深化理解党的二十大精神,以此作为指导,以科研和学习中的实际问题为出发点,进一步理解和应用理论在学习过程中,注重与实践的结合,借鉴和学习他人的经验和方法,以实际行动践行社会主义核心价值观,做新时代的合格共产党员,为社会主义现代化建设做出更多贡献。

党课理论学习经过充满活力的讨论思考,同志们受益匪浅,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更的理解和认识。