南京理工大学唐金辉教授应邀参加我院教师座谈会

发布时间:2023-06-08 文章作者:崔芸浏览次数:495

66日下午15:30,计算机学院邀请了南京理工大学计算机科学与工程学院院长唐金辉教授,在计算机学院328室,就计算机学院科研教学等各项工作进行了深入交流与研讨。会议由计算机学院院长杨习贝主持,出席会议的有计算机学院书记、院长、各系部主任、各科研团队骨干成员和部分教师。

杨习贝院长首先代表全院老师对唐教授的到来表示热烈欢迎,对唐教授长期以来对计算机学院发展的支持表示衷心的感谢。同时,杨院长介绍了学院的专业设置、系部结构以及专业负责人以及学院目前科研进展等情况。各个系部以及科研团队的骨干教师也都做了相关工作介绍。唐教授听取之后,从硕士培养,经费管理,青年教师培养,人才专家的引进等各个方面提出了宝贵的建议。建议计算机学院要积极申请国家级科研项目,积极培养青年人才,进而促进本科生与研究生的培养质量。同时,唐教授也分享了自己在工作过程中的感想与经验,希望他的经验能给计算机学院带来启发,为计算机学院发展带来一些价值。

结束之际,教师们也与唐教授就有关学术问题进行了交流。最后,杨院长代表参会教师对唐教授表示衷心的感谢,并期待有机会进一步展开探讨和互动。

唐金辉简介:南京理工大学,教授,博士生导师,国家级高层次人才,南京理工大学计算机科学与工程学院/人工智能学院院长,主要从事多媒体分析与检索、社交媒体分析、计算机视觉、数据挖掘等方面研究,发表ACM/IEEE汇刊论文和A类会议长文150余篇,被引用17,000余次,H-index69,获著名国际会议最佳论文奖8次;获国家自然科学二等奖1次、省部级一等奖3次、教育部自然科学二等奖2次;先后担任IEEE TMMIEEE TKDEIEEE TNNLSIEEE TCSVTInformation SciencesThe Visual ComputerNeurocomputingPattern Analysis and ApplicationsMultimedia Tools and Applications等国际期刊编委;现任国际模式识别学会会士,中国计算机学会多媒体专委会常务委员、中国计算机学会计算机视觉专委会常务委员、中国图象图像学会视觉大数据专委会常务委员。