凝心聚力促发展 校企共建开新局——计算机学院开展主题党日活动

发布时间:2023-06-30 文章作者:严熙、左欣浏览次数:182

为进一步发挥党建引领作用,深化“校企”合作,持续发挥结对共建的资源优势,推进党建业务深度融合,616日,江苏科技大学计算机学院与中国船舶重工第八研究院在高邮试验基地联合开展“凝心聚力促发展 校企共建开新局”主题党日活动。计算机学院党委高尚书记与中船八院仪器实验党支部书记(扬州)倪天权、仪器实验党支部(南京)书记赵宁在活动中签订了《共建协议书》。计算机学院实验中心及基础教学部教工支部党支部、南京仪器实验党支部、扬州仪器实验党支部在职党员参加了本次活动。

座谈会上,双方围绕“凝心聚力促发展 校企共建开新局”的主题,首先就各自单位达成校企党建合作关系以来的发展情况、党建重点工作以及未来规划等方面进行了深入交流,接着高书记就我院专业人才培养方案与企业人才需求进行对标,对企业提出在人才培养、教学科研等方面的校方需求,并希望在良好的合作机制上,实现党建与业务合作的良性互动。倪书记对高书记提出的相关需求表示认同及支持,将在接下来的校企联合中持续改进相关培养方案及目标,以党组织结对共建为契机,加强校企协同育人、深化产教融合,将人才培养与党建工作有机结合,形成校企人才培养良好模式。

随后基地负责人带领大家参观了试验基地的试验塔、试验水域、试验码头等试验场地与现场环境,观看了试验基地相关研究课题的视频资料,并对大家的问题进行了耐心的解答,最后亲切合影留念。

本次党日活动的开展,既是双方强强联合,巩固深化合作关系的重要契机,也是面向未来携手共进、协力共赢的有力举措,对校企共建,搭建人才培养平台有着重要的意义。本次活动增进了校企支部之间的交流,深入推进了支部共建合作,校企双方表示,下一步要致力于联合共建,推动校企合作深度融合发展,充分发挥各自优势特色,共同为培养高素质高质量人才发展而努力。