信息安全专业人才培养座谈会

发布时间:2023-06-26 文章作者:李会格浏览次数:185

2023619日下午2点,计算机学院邀请了博智安全科技股份有限公司的项目经理沈月平一行来我院就信息安全专业的人才培养问题进行了座谈。会议由计算机学院院长杨习贝主持,学院副院长史金龙、物联网系主任王东升和教师代表参会。

座谈会上,杨习贝首先代表全院老师对博智企业专家的到来表示热烈欢迎。接着,介绍了信息安全专业人才培养过程中发展产教融合新模式的初衷。博智安全公司的技术总监以我校船舶特色行业为背景,以构建“智能制造信息系统安全实验室”为主题,对产学研融合实验室的发展规划进行了详细介绍。随后,杨习贝和史金龙分别针对人才培养过程中产教融合问题和学校关于构建相关实验室平台的方针政策进行了补充说明,并与博智沈总等人进行了深入探讨。

在场教师也纷纷就本专业人才培养中遇到的问题、难点与企业方专家进行了一对一交流。与会嘉宾均表示,期待展开定期的探讨和互动,解决人才培养中的实际问题,培育出更多适配度高的信息安全类人才,实现双赢。