计算机学院举行主题教育调研经验成果交流会

发布时间:2023-07-16 文章作者:李秀明 浏览次数:139

716日下午,计算机学院在学院328会议室举行主题教育调研经验成果交流会,交流调研经验成果及转化落实措施。学院党政领导、党委委员、支部书记、系主任参加交流研讨。学校主题教育督导组工作人员列席会议,会议由计算机学院党委书记高尚主持。

会议伊始,副院长于化龙作主题发言。他谈到此次调研通过走访、座谈的方式,以学生、企业、兄弟院校、教师为对象,旨在找到计算机类人才培养体系中所存在的问题及弱项,重构人才培养体系,提升就业质量,最大限度地解决目前存在的就业问题。当前,主要问题有:学生实习实训培养环节存在较大问题,高质量实习实训训练极度缺乏,从而导致学生就业难;企业对学生实践能力要求高,但参与校企产教融合的意愿和热情却比较低。为此,可以通过制定相关制度加大访企拓岗力度,把更多对口企业引进来,提升学生就业机会;通过进一步筹措资金,签订院企战略合作强化实习实训环节。

随后,学院党政领导就主题调研情况分别发言讨论。党委书记高尚作总结讲话。他提出:我们要深刻领会习近平总书记对主题教育提出的最新要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育走深走实。