访企拓岗赢先机,云改数转共发展

计算机系教工党支部携学生党支部代表与 中国电信镇江分公司人力部党支部开展党建翼联活动

发布时间:2023-10-24 文章作者:邓星浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和党的组织路线。探索在新时代下高校党建工作新思路、新模式,以校企党建共建为切入口,推进“党建”、“专业”和“科研”的深度融合,实现校企合作助力“产学研”融合发展,进一步实现校企优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢。1019日下午,江苏科技大学计算机系教工党支部和学生党支部代表前往镇江电信人力资源部党支部进行党建翼联活动。

交流会上,中国电信镇江分公司党委委员、纪委书记汤先增首先对江苏科技大学计算机学院向镇江电信的高水平人才持续输送表示了充分肯定,对我校毕业职工的突出成就表示了高度赞扬。之后,人力资源部总经理、人力资源部党支部书记夏义松介绍了镇江电信的基本信息、成长历程以及项目情况,并对企业招聘情况和人才需求做了简要分析。夏义松总经理介绍了镇江电信江苏科技大学人才表,校园招聘情况,2022-2023年度校团招聘59人,其中江苏科技大学毕业生13人,占比22%;专家人才情况,镇江电信现有各级专家人才113人,其中来自江苏科技大学30人,占比27%;管理人员情况,镇江电信全区管理人员96人,其中江苏科技大学校友19人,占比20%

计算机学院高尚书记介绍了计算机学院的发展历程,包括学院的成立、发展轨迹,以及学院在学科建设等方面的重大事件和阶段;介绍了杨习贝院长(入选全球前2%顶尖科学家和终身科学影响力排行榜(1960-2023))在内的雄厚师资力量,学院教师拥有众多国内高校博士和海归学者;还介绍了近年来本科和硕士毕业生的就业情况以及往届计算机学院优秀毕业生对国家社会的杰出贡献,包括船厂总工程师和众多高校的校长、院长、教授等;同时,我校人工智能本科专业为全国首批35所建设学校之一,我院计算机科学与技术专业建设亦取得长足进步,即将成为我校第四个ESI进入全球前1%的专业学科。

杨习贝院长首先表示自己与中国电信的深厚渊源,中国电信手机号码更是受到杨院长多年来的青睐。杨院长表示计算机学院将依托计算机科学与技术、软件工程等优势学科积极推进建设我院博士点的申报和建设工作。然后,杨院长提出了计算机学院与镇江电信的双导师制的创新性联合培养方式,企业提供相关科研项目,让学生提前接触企业相关研究课题和方向,让学生更加深入理解和认可镇江电信的企业发展和企业文化,积极推进计算机学院向镇江电信的高层次人才持续输送。同时,杨院长强调了深入开展产业项目实践的重要性,通过加入产业实际案例和项目,为学生提供更多实践机会,学生可以从实践中获得更深入的学习经验,从而提高他们的职业竞争力。通过与镇江电信公司的合作,学院可以更好地了解行业趋势和技能要求,为学生提供与实际工作相关的培训和技能。杨院长提出共建产学研深度融合体系的合作愿景,这意味着学院和电信公司将加强合作,促进产业界和学术界的深度融合,通过共同合作开展项目和研究,促进知识和技术的互相渗透,共同推动学院和企业的创新和发展。最后,在江苏科技大学办学90周年校庆之际,杨院长诚挚的邀请我们的校友返校共享校庆的喜悦与荣耀。

调研会后,在中国电信镇江分公司员工的带领下,我院领导代表、教师党员代表、学生党员代表参观了镇江电信智慧城市体验馆,切身体验了5G技术在智慧物业、智慧消防、智慧家庭等各个领域的实际应用及其广阔发展前景。