镇江市公安局丹徒分局 江苏科技大学计算机学院 “智慧警务协同创新研究中心”签约仪式隆重举行

发布时间:2023-12-25 文章作者:沈宏杰浏览次数:10

为不断提升科技兴警、改革强警能力水平,加强校警合作、赋能基层实战, 1222日,镇江市公安局丹徒分局与江苏科技大学计算机学院举行“智慧警务协同创新研究中心”签约仪式。镇江市丹徒区政府副区长、公安分局局长杨忆宁、丹徒分局副局长吴明虎、长山派出所所长张学斌、情报指挥中心主任曹月辉、副主任李斌、党风廉政室主任马媛、江苏科技大学计算机学院党委书记高尚、副书记吴健康以及支部书记、教师代表出席本次签约仪式。会议由吴健康主持。

丹徒分局副局长吴明虎对此次共建“智慧警务协同创新研究中心”的合作背景进行了简要介绍。吴明虎表示,研究中心将围绕智慧警务领域的关键技术、应用场景和实际需求,开展深入研究和实践探索。双方将共同建立一支专业的技术团队,推动相关技术的研发和应用,提高智慧警务工作的效率和质量。

计算机学院党委书记高尚致辞。高尚首先向丹徒分局各位领导介绍了计算机学院的基本情况,以及计算机学院在人才方面的资源优势,并对与丹徒分局共建“智慧警务协同创新研究中心”表示大力支持。高尚强调,此次合作采取党建共建的形式,也是对研究中心的发展提供有力组织保障。高尚表示学院将充分发挥自身在计算机技术和人工智能领域的优势,为智慧警务的发展提供有力支持,努力推动该研究中心后续发展。

随后,吴明虎与吴健康分别代表双方签署了合作协议,杨忆宁与高尚共同为创新研究中心揭牌。

签约仪式后,副区长杨忆宁发表讲话,他指出:“智慧警务协同创新研究中心”的成立,是践行改革强警、科技兴警的有力举措,是公安机关与高等院校共同携手、优势互补、合作共赢的具体实践,对全面加强和改进公安智慧警务建设应用、提升高等院校计算机人才学术理论研究、社会实践能力水平具有深远意义。杨忆宁对中心未来发展方向提出多点建议,他希望合作双方把握发展方向,强化融合共建,加强组织管理,以实际成效为平安丹徒建设做出新的更大贡献。

此次签约仪式的成功举行,不仅标志着镇江市公安局丹徒分局与江苏科技大学计算机学院在智慧警务领域的合作正式启动,也为双方未来的合作和发展奠定了坚实的基础。

据悉,计算机学院与丹徒分局积极开展技术交流和人才培养工作,在智慧警务等领域开展更深层次、更宽领域、更高水平的研究探索。双方还将根据实际情况和需求,制定切实可行的合作计划和方案,确保合作项目的顺利推进和实施。合作双方以此为契机充分发挥资源优势,形成长期的、良性的发展势头。相信在双方的共同努力下,研究中心将会取得更加丰硕的成果,为社会的和谐稳定做出更大的贡献。