计算机学院赴江苏省丹阳高级中学开展生源基地招生回访

发布时间:2024-01-24 文章作者:刘宝达浏览次数:10

119日,计算机学院赴江苏省丹阳高级中学开展生源地招生回访,计算机学院党委副书记吴健康、学生处日常管理科科长赵强及学院辅导员参加活动,江苏省丹阳高级中学副校长沃玉峰亲切接待。

沃玉峰对我院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的基本情况。他表示,高校与高中对接非常重要。高校应该从学生及家长关注热点问题作为切入点,做好政策宣传,如毕业就业、学科专业发展、奖学助贷、转专业等优势亮点,共同出谋划策,提高江苏科技大学在镇江本地的优质信息覆盖,提高本校报考率和录取率。他表示,要充分发挥高校的办学优势和学科特点,做好高中与高校的人才培养联动,多渠道激发学生兴趣,培养高中生的科研能力,为今后选择大学的专业方向奠定良好基础。沃玉峰表示,希望通过此次回访活动,进一步加深拓宽两校的联系,为双方的人才培养增添动力。

吴健康简要介绍了我校我院的基本情况、专业设置、人才培养目标等内容,并分析了近几年镇江本地的招生情况,他指出,学校优质生源发展离不开生源地中学的大力支持,为提高镇江本地优质生源报考比例,未来会多措并举开展多项游学活动,加快运行导师聘任、开放实验室等精品项目,提高本校在本地的知名度,多方位协助优质生源考生报考。

随后,我院与江苏省丹阳高级中学进行了优质生源基地授牌仪式。

通过本次优质生源基地交流回访,加深了我校和江苏省丹阳高级中学的友好合作关系进一步完善我校的招生宣传工作,让更多的优质生源地中学优秀学生了解和熟知我校,为我校的高质量发展提供更多的人才支持