计算机学院召开新学期学习委员会议

发布时间:2024-02-27 文章作者:柴守芬浏览次数:10

光阴百代,天地逆旅,甲辰龙年,万物新启,既是一年春,又是一岁更。为加强学院学风建设,营造学院良好的学习氛围,227日下午计算机学院辅导员柴守芬组织2122级全体学习委员在学院328会议室召开2024年春季学期学习委员会议。

会上,柴守芬简单回顾了上学期工作情况,对大家认真负责、敢管敢说的工作态度给予了肯定,并表示希望大家能继续坚守学生工作的初心与热爱砥砺前行。同时,为更好的发挥学习委员沟通学生与教师的桥梁作用,新的一年学院也向大家提出三个要求:一是学习委员要以身作则,在班级学风营造、师生教学沟通和教学动态反馈中发挥表率作用;二是要熟知学习委员工作内容,了解培养方案,及时转达、解读学委群中的信息,多和班级同学交流,了解班级同学学习状态,及时向班主任、学院反应班级学习情况;三是要统计好本班同学的出勤情况,对于缺勤、迟到早退等现象要及时上报,做到“严肃性、真实性、及时性”。

最是一年春好处,乍暖还寒启程时。通过此次会议使各班学习委员进一步明确了工作职责,调动了工作积极性,为营造良好的教学秩序,形成良好的班风、学风奠定了坚实的基础。