计算机学院开展本学期第一次师生员工政治理论 集中学习及党支部活动

发布时间:2024-03-15 文章作者:浏览次数:66

314日下午,按照学校党委统一部署,计算机学院教职员工和师生党员开展本学期第一次政治理论集中学习,召开2023年度组织生活会开展民主评议党员。

本次学习活动分为教职工政治学习和党支部集中学习两个阶段。第一阶段学习全国两会精神、习近平总书记在十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时讲话精神;第二阶段各支部认真开展了组织生活会和民主评议党员。

计算机科学与技术系在学习中强调了当前正在开展的学科评估相关事宜,要求各位党员和教职工再接再厉守好自己的责任田。杨习贝院长还关心了本年度申报国家自然科学基金的相关老师,鼓励大家努力打磨基金申报书,在春天播种好希望的种子,期待丰收的喜悦。

软件工程系教师党员段先华长谈到要进一步优化培养方案,加强科研和教学成果的产生。

实验中心教师党员刘从军谈到,实验室工作作为科技创新的重要平台,应紧密围绕学校的学科特色和研究方向,开展前沿性、探索性的研究。通过加强实验室建设,提升实验条件和设备水平,为科研人员提供良好的工作环境和条件。同时,加强科研团队建设,引进和培养高层次人才,形成具有创新能力和竞争力的科研团队。

学生党员纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范作用,带头学习新知识、掌握新技能,不断提升自己的综合素质,积极参与到学校的各项活动中去,为学校的高质量发展贡献自己的力量。