计算机学院开展本学期第二次师生员工政治理论集中学习及党支部活动

发布时间:2024-04-12 文章作者:浏览次数:10

411日下午,按照学校党委统一部署,计算机学院全体教职员工和师生党员开展本学期第二次政治理论集中学习。本次学习分为教职工政治学习和党支部集中学习两个阶段。第一阶段学习领会习近平总书记关于教育家精神的重要论述,第二阶段学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及《中国共产党章程》的第七章党的纪律。

党委书记高尚鼓励大家向黄大年教学团队学习,以扎实的科研反哺教学,同时,要格外注重维护学生的权益,处理好导师和学生关系,做到因材施教,传播正能量。

院长杨习贝阐述了新时代高校教师要坚持科研反哺教学的治学思路,要将教科书上的知识与当前最前沿的技术发展动态相结合,扩展学生视野,提高学习积极性。

软件工程系黄树成教授指出教师是立教之本,要重视教师队伍建设,教师素质才能不断提升,结构才能不断优化,高校要营造尊师重教浓厚氛围,让教师成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,才能心无旁骛的做出成果。郑尚老师谈到科学研究要强化学科交叉融合。

实验中心及基础教学部党支部王芳老师指出新时代的教师,既是人类灵魂的工程师,又是人类文明的传承者,承载着传播知识,塑造新人的时代重任。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,每个教师都是最美、最光荣、最值得尊敬的人。做为一名人民教师,无上光荣。尊师重教,要深入人心。教师强,则学生强。

学生第二党支部党员林鸿同学表示中国共产党自成立以来,不断地在进行革命,不仅在革他人的命,也在革自己的命,自我革命是我党永葆生机活力的力量涌泉。我们要对党忠诚,与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责,努力向自我革命、遵纪守法的标杆看齐。