计算机学院为边疆地区民族学生举办计算机技能培训

发布时间:2024-04-25 文章作者:张正阳浏览次数:10

424日,一场专门为边疆地区民族学生设计的Word文档处理技能提升培训在江苏科技大学成功举办。该活动旨在帮助学生们掌握高效文档处理技能,提升他们在学术和职场环境中的文字编辑与布局能力。此次培训由计算机学院与软件协会社团共同策划,确保了培训内容的专业性与实用性。

会上,由董海燕教师担任讲师为边疆地区民族学生详细介绍了Microsoft Word的高级功能,包括文档格式设置、模板使用、长文档管理及协同编辑功能。通过丰富的实例演示和实际操作,学生们能够实时学习并掌握关键操作,使得学习过程既富有成效又具互动性。

计算机学院团委书记叶尔尼斯表示,举办此类培训的初衷是为了促进学生的全面发展,尤其是在今天数字技术越来越重要的背景下,掌握如Microsoft Word这样的基础而强大的工具,对学生的学习和将来的工作都具有不可忽视的价值。计算机学院希望通过这样的活动,不仅提升边疆地区民族学生的文档处理技能,也希望激发他们对电脑文档创作和管理的热情。

边疆地区民族学生对此次讲座反应热烈,许多参与的学生表示,他们不仅学到了如何更有效地使用Word,还对如何在未来工作中应用这些技能感到兴奋。一位参与者分享道:“这次讲座让我认识到,Word不仅仅是一个文字处理工具,更是一个强大的办公助手,我期待未来能将这些技巧应用到我的学习和工作中。”

此次Word技能提升讲座是一次成功的教育实践,它不仅提升了边疆地区民族学生的专业技能,也为他们未来的职业道路铺设了坚实的基础。计算机学院表示,将继续举办此类活动,以满足学生多样化的学习需求,促进他们的全方位成长。

在数字化时代背景下,计算机学院举办的Word技能提升讲座为边疆地区民族学生提供了宝贵的学习机会,不仅增强了他们的实用技能,也拓宽了他们的视野。通过这样的活动,学校展现了对学生全面发展的重视,同时也体现了教育的公平性和包容性。未来,类似的教育活动有望继续为边疆地区民族学生的成长之路增添光彩。