计算机学院组织举办2024级新生家长会

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:计算机学院 发布时间:2024-09-24 投稿时间: 点击量:73

计算机学院组织举办2024级新生家长会

踏浪逐歌,启航深蓝。9月19日下午3点,江苏科技大学计算机学院在梦溪校区演讲厅举办了2024级计算机学院新生家长会。出席本次会议的有计算机学院党委书记高尚计算机学院院长杨习贝、副院长史金龙、副院长于化龙,以及学院各系主任,新生辅导员和计算机学院本科新生的家长会议由党委副书记吴健康主持。

会议伊始,家长们共同观看校宣传片《江海向未来》,进一步了解江苏科技大学。随后,计算机学院党委书记高尚代表学院全体师生向来自五湖四海的新同学和家长表示最热烈的欢迎和最真挚的问候,他表示,孩子进了江科大门,就是江科大人,就要具备“吃得了苦、扎得下根、聚得齐心、干得成事”的江科大人特质。

同时,高尚老师和家长们分享了两点期许:一是立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要在学习中坚持守正创新、坚持拓宽视野、坚持深度挖掘,努力将这门学科学好、学透。

计算机学院院长杨习贝从学院基本情况、专业建设和育人成效三方面进行详细介绍,向家长们全方位展示了计算机学院在人才培养、专业发展、就业升学、科研创新等方面取得的系列成果。

党委副书记吴健康分管学生管理工作,他给新生及学生家长提出了三点建议,1、学会并善用自律,培养独立精神。2、学会沟通和交流,培养协作能力。3、提早谋划,为就业择业做好准备。

动环节,家长们积极提问,与学院领导和教师进行了深入的交流。家长们纷纷表示将全力支持学校工作,与学校携手并进,共同为孩子的成长成才保驾护航。

会后,学院领导老师前往宿舍关心慰问新生。

本次家长会得到了各位新生家长的广泛好评,不仅加深了新生家长对于学院的客观了解,更为后续的家校合作、协同育人奠定了宝贵的基础。相信在未来大学四年的时光里,江苏科技大学计算机学院将继续秉承“笃学明德,经世致用”的校训,每位2024级新生共渡美好快乐的大学时光,为每位同学的成长成才注入强劲动力。

作者:陆鑫