披荆斩棘,赛场逐鹿——计算机学院暑期学生科技竞赛成果丰硕
提供者:吴健康 温大勇   时间:2019-09-05

2019年暑期,计算机学院师生战高温斗酷暑,开赴全国各地参加各类高水平科技竞赛。从76日“2019年全国高校MINI开发挑战赛”到829日“2019年中国大学生智能设计竞赛(华为杯)全国总决赛”,50余天时间里,学院共派出33支项目团队,师生150余人次,远赴北京、上海、杭州、苏州、南京、常州、成都、芜湖、宿州等9个城市的15个赛场,与全国各高校代表队展开角逐。各大赛场频传捷报,斩获数项大奖,其中国家级获奖数量创历史新高。

获国家级一等奖6项,分别为:第十五届“博创杯”全国大学嵌入式设计大赛2项,第12届中国大学生计算机设计大赛1项,“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛1项,第十二届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛1项,第九届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛全国总决赛1项;

获国家级二等奖11项,分别为:第十五届“博创杯”全国大学嵌入式设计大赛1项,第12届中国大学生计算机设计大赛6项,2019年全国高校MINI开发挑战赛1项,苏州青年精英创业大赛1项,2019年全国大学生物联网设计竞赛,第九届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛全国总决赛1项;

获国家级三等奖3项,分别为:第十五届“博创杯”全国大学嵌入式设计大赛1项,第12届中国大学生计算机设计大赛1项,2019年全国高校MINI开发挑战赛1项;

获华东赛区特等奖1项,为2019年全国大学生物联网设计竞赛华东赛区总决赛;

获华东赛区一等奖3项,分别为:2019年全国大学生物联网设计竞赛华东赛区总决赛2项,教育部2019年第十三届“西门子杯”智能制造挑战赛1项;

获华东赛区二等奖3项,分别为:第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能车竞赛华东赛区总决赛1项,教育部2019年第十三届“西门子杯”智能制造挑战赛1项,2019年全国大学生物联网设计竞赛华东赛区总决赛1项;

获江苏省省赛二等奖2项,为第五届“互联网+”中国大学生创新创业大赛江苏省省级赛;

江苏科技大学获得高校优秀组织奖3项,分别为:第12届中国大学生计算机设计大赛,第十五届“博创杯”全国大学嵌入式设计大赛,第九届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛全国总决赛。

值得一提的是,这些比赛同台竞争的对象大多为原985211类重点高校的学子,学院师生以不俗的成绩一次次证明自己的实力,在全国各大比赛的领奖台上频频崭露头角。

计算机学院多年来对学生科技竞赛高度重视,通过多年的实践和培育,已经形成了学院工作的一大特色和亮点,也是学院对外交流的一张名片。学院在指导教师选拔、学生团队组建、比赛选题、技术辅导、经费支持、实验条件的支撑、科技竞赛政策保驾护航以及竞赛获奖奖励等均形成了稳定、健康的运行模式和完整体系,确保师生参赛积极性和主动性。近年来,学生的科技作品在国内外、省内外比赛中屡屡斩获大奖,充分展示了师生丰富的创新能力和实践能力。学生创新创业能力的培养成为我院人才培养体系中重要组成部分,经过数年的努力和积淀,毕业生中出现徐鹏、潘卫国、杜学明、杨文秀等一批创业青年典范。毕业生的实践、创新能力得到兄弟院校、用人单位普遍好评。

2019年是学校落实第三次党代会精神、实现新一轮快速发展的开局之年,学院师生积极配合院校工作部署,全身心投入到学生学科竞赛的准备和迎战中,教师的努力和学生的勤奋造就了积极向上的精神面貌,在学院师生间传递着无尽的正能量。


 
博创杯全国大学生嵌入式人工智能设计大赛
大学生计算机设计大赛
大学生物联网设计竞赛(华东分赛)
大学生物联网设计竞赛
互联网大学生创新创业大赛
全国大学生计算机设计大赛
全国大学生信息安全竞赛
全国高校MINI开发挑战赛






来源:计算机学院