二十年弹指一挥,今昔共聚续青春——计算机学院954711/2/3班毕业二十周年聚会
提供者:吴健康   时间:2019-10-21

秋高气爽学子归,日月同辉友情续。1019-20日,计算机学院95级计算机专业近60名毕业生携手同回母校,共同回顾20年前的青葱岁月,赓续永久不变的同学谊、师生情。



19日下午,来自祖国各地的校友们齐聚计算机学院会议室,师生欢聚一堂,召开了一次“我和我的母校”为主题的特殊班会,共同回忆美好的大学生活。三个班的曾经的老班委代表分别就各自小班的校友毕业后的整体情况。之后,校友们纷纷畅言,向昔日的恩师汇报二十年来个人的发展近况,也向多年未见的老同学互道思念。作为正处于事业黄金年龄的他们,正在各行各业发挥着自己的聪明才智,为祖国的建设贡献着自己的力量。校友们有经商的、有从政的、有教书育人的,有的是单位业务精英、有的是上市公司老总、有的是勤恳的公仆……二十年里,他们收获着事业、收获着家庭,收获着幸福。言谈中,获得感、满足感溢于言表!


作为任课教师代表,俞孟蕻副校长、生佳根校助、时任班主任计算机学院韩斌书记等十余名教师参加了座谈会。俞孟蕻副校长介绍了学校近年来取得的突出成绩和未来的宏伟规划,他希望校友们能多关注学校的发展,也希望校友们能为学校的进位争先献计献策。生佳根校助代表校友会祝愿大家能度过美好的返校时光。他说校友会为所有的校友提供了交流平台,希望大家能通过校友会加强与地方校友的联系,让大家都在一个大家庭中收获满满的荣誉感和归属感。韩斌书记代表学院热忱欢迎校友的到来。他看到一张张熟悉的面孔,尤为激动。韩斌书记向校友们介绍了计算机学院20年来取得的成绩,同时,他希望校友们能积极支持学院建设、关心学院发展,为建设一个更加美好的计算机学院贡献自己的一份力量。


原本计划1小时的座谈会,因为与会者的热情持续了近3个小时,大家依然意犹未尽。校友们感叹着学校飞快的发展和辉煌的成绩,表示非常的欣喜和自豪。他们希望学校未来能迈上更高的台阶,取得累累成果,让全球每一个角落的科大学子,都能有无上的荣誉感。会后,校友们漫步在曾经学习生活过的东校区校园内,走在充满美好记忆的梧桐树大道上,追忆曾经大学时期的美好时光。



20日上午,全体同学驱车前往新校区参观,并举行了简朴却不失隆重的新校区首块校训文化石捐赠仪式。

天空一碧如洗、日月同辉,为捐赠仪式增添了足足的喜悦。在全体校友的见证下,韩斌书记和校友代表共同揭开大红绸布,刻有“笃学明德”字样的文化石展露眼前。校友代表高世峰班长,希望大家能谨记校训,无论何时何地都要有崇高的思想品质,好好学习、认真做事、踏实为人,为科大学子的头衔增光添彩。简短的仪式后,校友们在校训石旁、在学院大楼边,纷纷驻足、合影留念。


青山在,人未老,同学情浓如酒如歌;岁月增,水流长,师生情真如丝如藤。二十年的相约在同学们互道珍重中拉下了帷幕。离别是为了再见,希望校友们都能对酒当歌、人生洒脱,活出精彩、不留空白,愿你们出走时白驹为伴,归来时仍是少年!


来源:计算机学院