校园安全伴我行——计算机学院开展校园安全专项教育活动
提供者:秦键   时间:2020-11-14


1112日下午,为进一步强化学生安全教育专项工作,提高全院学生安全意识,计算机学院召开专题学工例会并开展校园安全专项教育活动。此次学工例会由计算机学院党委副书记吴健康主持,学生处副处长卢健等巡察组成员列席会议。

会议强调,近期校园内安全事故偶有发生,同时新冠疫情在全国仍未完全消除,学院要求学业导师深入一线,常抓不懈。针对电动车管理、宿舍安全、防诈骗、校内外交通安全、传染病预防等方面,以主题班会、点对点教育、专题活动等形式对学生进行安全教育,提高学生的安全意识。

为进一步提高学生的宿舍安全意识,切实保障学生在校安全,提高学生的文明意识、自律意识、安全意识,计算机学院全体辅导员和学业导师下宿舍,开展了宿舍安全集中整治行动。学工队伍老师对寝室卫生、是否使用违章电器、宿舍文化营造等方面进行了细致的检查,并要求对检查中出现的问题进行了及时整改。

在安全整治行动中,我院学工人员与同学们深入沟通交流,了解学生的思想动态,亟同学之所需,解同学之所难,积极为学院同学们创造和谐温馨的学习环境,化解学习生活过程中遇到的烦恼。针对毕业班班级,详细询问他们的学习生活情况以及心理状态,鼓励考研的同学潜心备考、积极应战,保持良好的生活作息习惯,对直接就业的同学强化就业能力指导。

通过此次活动,强化了我院对学生的安全教育,将安全教育工作落在实处,同时拉近老师与同学之间的距离,切实解决同学遇到的困难,为建设安全文明校园,构建和谐稳定的学习生活环境奠定了坚实基础。



来源:计算机学院