谈镇副校长一行到计算机学院开展调研工作
提供者:   时间:2020-11-15


1112上午,谈镇副校长一行到计算机学院开展调研,组织部、校长办公室、人事处、科技处、教务处等部门领导陪同调研。计算机学院院长高尚、党委副书记吴健康、副院长史金龙和杨习贝及系部、中心主任等参加座谈调研。座谈会由学院院长高尚主持。

高尚首先谈镇副校长一行深入学院开展调研工作表示欢迎,并分别从学科建设与研究生培养、本科教学、师资队伍建设、科技研发、学生工作等方面进行了详细的汇报。吴健康、杨习贝等分别就各自分管工作进行了补充汇报。

听取汇报后,谈镇副校长同与会同志们作了亲切对话与交流并对学院工作提出了点意见:1、讲政治,进一步贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,深刻体会习近平总书记提出的:“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的精神内涵,将学院的发展统一到学校的三次党代会的战略目标上,面向未来学校的发展做好整体布局。2、讲团结,一方面团结就是生产力,要形成好的风气。风清则气正,气正则心齐,心齐则思产,要在学院形成好的学风、教风、作风、院风,凝心聚力干成事;另一方面加强与学校其他学院、职能处室的沟通联系,要开放办学,不搞封闭孤立,不断争取学校对计算机学院的支持。3、讲情怀,计算机学院各级领导与教职工要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,正确处理好政德和才干之间的关系。

谈镇副校长最后表示将进一步加强调研,及时掌握并帮助解决计算机学院的发展难题,给计算机学院发展添砖加瓦。



来源:计算机学院