牢固树立疫情防控意识 强化落实安全责任担当

发布时间:2021-11-08 文章作者:浏览次数:1606

近期,国内出现多点散发本土疫情,扩散风险不断加大。为坚决将疫情阻挡在校园之外,维护广大师生生命安全和身体健康,115日,计算机学院组织各专业开展“牢固树立疫情防控意识 强化落实安全责任担当”主题班会,及时准确向同学们传达相关文件要求,学院党委副书记吴健康参加各专业班会。

结合当前各地疫情形势,吴健康给同学们重点强调了学校文件中“非必要不出校”的要求,逐字逐句为同学们解读政策,通过分享实际案例,让同学们认识到了违反学校疫情防控要求对自身的严重影响,起到了很好的警示作用。谈及学院数据统计工作时,吴健康指出数据统计是学生日常管理工作的重中之重,各班级负责人对班级数据必须做到如数家珍,班主任要严格把关数据准确性,确保无漏报、谎报、瞒报情况发生,杜绝一切潜在风险。会议最后,吴健康围绕疫情防控工作,以“意识形态”为切入点,提出同学们应该提升思想道德素质,提高自身文化修养,客观看待网络舆情,正确认识网络文化,切不可因为一时冲动,随意发表不当言论。

此次集体班会,不仅体现了计算机学院党委对疫情防控工作的高度重视,更是计算机学院学生工作队伍执行力的展示。在学院党委的指导下,在老师们的帮助下,计算机学子们更加正确深刻地领会到政策精神,在思想上高度重视疫情防控要求,在行动上紧密配合学院日常管理工作。计算机学院全体师生积极落实疫情防控任务,共同推进安全校园建设,全力以赴筑牢校园疫情防控屏障。

图为20级软件工程班主任朱霞老师

图为20级软件工程、通信工程专业班会现场