计算机学院开展研究生学术论坛获奖者交流分享会

发布时间:2021-11-09 文章作者:秦键浏览次数:659

115日下午,计算机学院于图书馆101报告厅举办“研”途港湾系列活动——江苏科技大学研究生学术论坛获奖者交流分享会,计算机学院党委副书记吴健康及研究生辅导员出席本次活动。

本次交流分享会邀请江苏科技大学研究生学术论坛获一等奖获得者巴婧、二等奖获得者陈中华进行交流分享。巴婧同学从题目、摘要、关键词、引言、理论内容、算例、结论和参考文献8个部分深度剖析了论文写作的过程,向大家分享了自己在论文写作时的心得。陈中华同学叙述自己的学习、工作历程,向同学们讲授了如何选择研究方向、如何做好科研工作、如何精益求精做事、如何坚持目标前行等,幽默风趣的语言将现场气氛推向了高潮。

活动最后,学院副书记吴健康及辅导员作总结讲话,强调了研究生学术论坛对提升学生整体科研水平的重要意义,同时对获奖同学表示祝贺,勉励同学们努力提高科研、写作、PPT制作水平等,使同学们的科研成果能够更好地展示出来、传播出去。本次学术论坛既梳理了获奖人员科研成果,也为低年级的同学们更早地树立学习榜样,确定发展方向,同时方便同学们更好地借鉴优秀成果,提升学院整体的学术科研水平。