计算机学院开展研究生“诚信考试,学术有道” 及疫情防控教育活动

发布时间:2021-11-09 文章作者:浏览次数:574

115日下午,为加强计算机学院研究生的教育管理工作,深入推进研究生学风建设,帮助研究生端正学习态度,营造诚信考试氛围,坚守学术底线,同时加强对同学们的疫情防控教育工作,计算机学院于图书馆101报告厅举办了研究生“诚信考试,学术有道” 及疫情防控教育活动,计算机学院党委副书记吴健康老师及研究生辅导员等参加活动。

活动开始,学院研究生代表沈宏杰同学带领21级研究生一同学习研究生学术规范相关背景、学术不端典型案例、学术失信原因和诚信考试要求等,介绍考试作弊、学术不端会产生的严重后果。随后计算机学院党委副书记吴健康老师做总结发言,强调考场纪律和学术规范要求,结合学院最新的“双表制”考核与评价办法,要求广大研究生坚守学术诚信、完善学术人格,自觉抵制学术不端行为,勇担时代重任,做诚实笃信的典范;同时就近期疫情防控工作作了相关说明,强调了疫情防控的重要性,希望广大研究生认真遵守学校关于疫情防控的规章制度。最后,学院研究生一同宣誓,诚实守信,求真务实,自觉遵守科学道德与学术规范,不断提高自身的学术水平,为学院的学术发展添砖加瓦。

本次活动,让计算机学院研究生进一步认识到严肃考风考纪,恪守学术道德的重要性和必要性,提高了研究生学习的主动性和积极性,践行立德树人要求,树立起计算机学院研究生求真务实的良好形象。