计算机学院开展“志愿环保公益,美化科大校园”志愿服务

发布时间:2021-11-10 文章作者:浏览次数:532

一代人有一代人的胸臆,一代人有一代人的旋律。在中国共产党建党100周年之际,习近平总书记提出了中共党员要将“我为群众办实事”落实到具体行动上的要求。为了让计算机学子更加深入理解志愿服务的意义,117日,计算机学院青协联合学院学生第二党支部组织开展了“志愿环保公益,美化科大校园”海韵湖清洁校园活动。

即便在狂风暴雨的恶劣天气条件下,参与活动的同学们还是坚持沿着海韵湖进行清洁工作。清洁卫生工作开展过程中,同学们在实践中收获成长,服务意识得到进一步加强,在计算机学子的带动下,来往的同学纷纷加入到志愿服务队伍中,营造了良好的校园支志愿服务氛围,也收获了同学们的纷纷点赞。作为学院的志愿服务组织,青协不仅要组织好自身志愿服务工作,更要呼吁更多的有志青年加入志愿服务的行列,让更多的同学感看到志愿服务的内在价值,体会志愿服务带来的快乐,这就是劳动实践的价值和意义。希望更多的热爱生活、甘于奉献的同学们可以加入这支队伍,奉献计算机学子的爱心,化为一束温暖的阳光,去温暖他人的冬天吧!