江科大计算机学院与中国电信镇江分公司党建共建交流

发布时间:2021-11-16 文章作者:杨志祥 李秀明浏览次数:735

11月12日下午,江苏科技大学计算机学院与中国电信镇江分公司举行“党建翼联,智汇计科”活动签约及党建工作交流会。江苏科技大学党委常委、组织部长李恒川,计算机学院党政领导,教工党支部书记及党员代表,中国电信镇江分公司的党委委员副总经理张明桥,人力资源部,政企部,网操维中心,无线维护中心的负责同志及党支部书记出席会议。会议由计算机学院党委书记韩斌主持。

1.jpg

韩斌首先介绍了出席人员与签约背景。今年是中国共产党成立100周年,中共十九届六中全会刚刚结束,江苏科技大学计算机学院是我校信息化人才培养与科技创新的主要载体,在新一轮江苏省高水平大学建设进程当中,计算机学院的责任重大、任务艰巨,为了强化党建在学院高质量发展中的引领作用,学院党委针对当前学院发展中的现实需求,凝练出“智汇计科”的党建品牌,汇聚各方智慧资源服务学校学院发展大局。中国电信镇江分公司是江苏省的党建先进单位,在党建工作方面经验丰富,特色鲜明,党建翼联品牌成绩显著。中国电信半部电台起家,伴随着党的不断发展壮大,坚守红色通讯的初心和使命,见证了信息通讯事业发展壮大、信息化建设取得显著成果,在数字工程和网络强国方面发挥了先锋队和主力军的作用。这些都给计算机学院结合专业联系实际开展学习教育提供了宝贵资源。经过中共中国电信镇江分公司党委与中共江苏科技大学计算机学院党委多次交流探讨,双方四个党支部结对共建,在”党史联学、党建品牌联创、党建资源联享、服务联动”等四个方面开展合作。

2.jpg

在双方人员的热烈掌声中,四个结对支部分别签署了协议书,标志了“党建翼联,智汇计科”党建联盟正式成立。签约双方将共同开展党建创建,进行优势互补,充分发挥党建在双方高质量发展中的引领作用。

李恒川讲到,共建的核心是组织力,基础是凝聚力,表现是战斗力,关键在于执行力。希望在共建中做到优势叠加,互利双赢。在党史联学、党建品牌联创、党建资源联享、服务联动中进一步深化产业发展,加强人才联合培养,提升战略协同能力,提升创业能力,实现新的发展。

签约完成后,双方在人才培养、校企合作、软件研发、人才招聘和智慧城市体验等方面进行了热烈的互动交流。