迎校庆,IEEE Fellow王熙照教授为学院师生做学术报告

发布时间:2022-10-24 文章作者:徐泰华浏览次数:555

20221024日上午,深圳大学王熙照教授应邀为计算机学院师生作了题为“局部泛化视角下的机器学习”的学术报告。本次报告会采用线上线下混合方式进行,报告会由我院副院长杨习贝教授主持。计算机学院部分教师及研究生在计算机学院328室聆听了报告。

王熙照教授从提高模型的泛化性能角度出发,回顾了有监督学习关于泛化能力建模的部分基本范式,提出了泛化能力建模的一些瓶颈问题,重点介绍了局部泛化视角与非局部泛化视角的差异,以及局部泛化视角下的机器学习建模及相应的理论分析和算法设计。

报告结束之际,学院部分教师同王熙照教授就有关学术问题进行了交流。最后,杨院长代表参会师生对王熙照教授的精彩报告表示衷心的感谢,并期待有机会进一步展开探讨和互动。

王熙照教授简介深圳大学教授,IEEE FellowIEEE-SMC计算智能专委会主席,Springer杂志Machine Learning and Cybernetics主编。中国人工智能学会(CAAI)常务理事、CAAI知识工程专委会主任委员。深圳市海外高层次人才,曾获省部级自然科学一等奖和吴文俊人工智能自然科学一等奖。主要研究兴趣包括不确定性建模和面向大数据的机器学习,在该领域发表学术论文多篇;著有《基于不确定性的决策树归纳》和《Learning with Uncertainty》等著作;主持完成国家自然科学基金等项目多项;累计完成指导博士/硕士学位研究生200多名;曾担任多个国际/国内学术会议的大会或程序主席。