校工会莅临我院(计算机学院)调研指导工作

发布时间:2022-05-23 文章作者:刘宝达浏览次数:218

523日上午,校工会常务副主席郭永强一行莅临我院调研指导工作,计算机学院党委书记韩斌、党委副书记吴健康、院工会主席黄士新、学院工会委员及工会小组代表参加了座谈会议,座谈会在计算机学院楼328会议室举行,会议由学院党委书记韩斌主持。

韩斌书记代表学院对校工会莅临指导工作表示热烈欢迎,并就校工会近年对学院工作的大力支持致以诚挚的感谢。黄士新主席代表学院从组织机构、职工小家、二级教代会、活动开展、经费管理、工会干部培养、职工维权、教职工慰问等方面做了工作汇报。

郭永强主席对我院工会各方面工作表示了高度的肯定。他强调,此行目的旨在调研各二级工会所面临问题及解决方案,借鉴吸纳可推广性的优秀案例,以便于进一步提升全体教职工的凝聚力。韩斌书记从“三个有”,工作形式有保障、场地有安排、服务有内涵三个方面简要介绍了工会工作特色,学院工会在学校各项活动、重大决策中深度参与;关心教职工的身心健康,经常展开慰问;疫情期间,为教职工搭建平台,组建工会舞蹈队、乒乓队、篮球队,举办活动愉悦身心。

校工会刘剑副主席、巩芳芳老师、储璧茜老师、刘凯老师、陶谊老师分从全民健身、青教俱乐部、慰问制度、小家建设、考核细则评分、女工建设等方面进行了详细介绍,并对提出的问题进行了悉心解答。

随后,校工会领导一行现场参观考察了我院工会基础设施,对学院工会现有基础设施表示了肯定和赞扬,体现出学院对教职工活动的重视,校工会领导一行与院工会老师进行了深切交谈。