计算机学院召开党支部书记、支部委员能力素质培训会

发布时间:2023-05-06 文章作者:浏览次数:69

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进党员教育培训工作,深化提升培训实效,进一步增强广大师生党员党性修养,55日上午,计算机学院党委邀请江苏科技大学组织部科级组织员杨文立老师,就《发展党员工作程序》进行专题讲解,以进一步明确党支部发展党员工作的流程与规范,解答发展工作过程中实际遇到的问题。计算机学院党委书记高尚出席并主持,船舶与海洋工程学院、能源与动力学院、经济管理学院、计算机学院、粮食学院组织员、支部书记、支部委员参加。

培训开始,计算机学院党委书记高尚联系当前各党支部发展工作中遇到的实际困难,强调了党员发展工作的重要性和严肃性

随后,杨立文老师讲述了当前学校党员发展工作现状,明确当前发展对象是优秀学生以及教职工,强调政治标准及政治素养是第一位的。在发展材料方面,杨立文通过列举实例,点出了当前档案管理工作中存在的缺陷与不足,指明了需要重点关注的要点和方向。强调一定要注意党建档案的规范性、完整性。

本次培训主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性、指导性和操作性,不仅为全体参会人员提供了一个交流思想、增进感情、共同进步的平台,也为今后的工作提供了有益的参考和借鉴。