遵义师范学院杨洁教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2023-05-08 文章作者:徐泰华浏览次数:214

58日上午9点,遵义师范学院杨洁教授应邀为计算机学院师生作了题为“数据驱动的三支决策模型研究”的学术报告。本次报告会采用线上线下混合方式进行,报告会由我院院长杨习贝教授主持。计算机学院部分教师和研究生在计算机学院328聆听了讲座。

在基于粗糙集的三支决策中,现有工作主要是根据给定的风险参数计算阈值,以最小的代价进行三支决策。然而,在实际应用中,风险参数往往由专家经验以主观方式给出。因此,三支决策中风险参数可能难以准确获取。针对这一问题,将不确定性度量引入三支决策,构建数据驱动的三支决策模型,并应用于分类问题,为三支决策理论提供了新的视角。

报告结束之际,学院教师及研究生与杨教授就有关学术问题进行了交流。最后,杨院长代表参会师生对杨教授的精彩报告表示衷心的感谢,并期待有机会进一步展开探讨和互动。

杨洁简介:1987年生,教授,工学博士(后),毕业于重庆邮电大学,入选贵州省优秀青年科技人才、贵州省科技拔尖人才、贵州省高层次创新人才,中国人工智能粒计算与知识发现专委会委员。主要研究方向为粗糙集、三支决策和数据挖掘,担任TFSINSExpert System with Application、《电子学报》等期刊审稿人。主持科研项目13项,其中国家自然科学基金1项,省厅级项目9项。发表论文50篇(SCI收录25篇,中文核心23篇),其中包括IEEE TFSINSKBSCognitive Computing、《计算机学报》等期刊,以第一发明人获得发明专利授权6项,科学出版社出版专著1部。曾获重庆市优秀博士学位论文、贵州省研究生教学成果三等奖、贵州省科技进步三等奖等奖项。