江科大学子首获江苏省大学生程序设计大赛金奖

发布时间:2023-06-06 文章作者:景国良浏览次数:180

528日,由江苏省教育厅指导,江苏省计算机学会主办的江苏省大学生程序设计大赛在南京举行,来自南京大学、东南大学、同济大学等全国高校203支代表队参加了比赛。我校由郭杰良、周文杰、徐鲸鹏组成的代表队获得学校历史上第一块金奖,此外,我校殷苏海、王博、刘兴源组成的代表队获得了铜奖,指导教师景国良获得了优秀教练奖。

校的程序设计竞赛活动得到了计算机学院和创新学院的大力支持,学院教学和学工管理部门、以及实验室为赛事活动的组织和开展提供了各种支持,是我校在程序设计竞赛方面硕果累出的充分保障。参赛学生在赛事开展过程中表现出了良好竞技状态、稳定心理素质和不屈战斗作风,充分体现了我校学生的精神风貌和竞技实力,凸显了我校本科计算机算法能力培养重实效、强素质、求创新取得的成绩。

江苏省大学生程序设计大赛竞赛旨在促进计算机教育理念与模式、教学内容与方法的改革创新,激发学生学习计算机和软件领域专业知识的兴趣,引导优秀学生投身基础科学研究,鼓励学生运用计算思维解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现等能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。