计算机学院开展2023届毕业生党员教育大会

发布时间:2023-06-16 文章作者:王艺霖 李秀明浏览次数:63

为进一步加强毕业生党员的思想教育,引导广大毕业生党员坚定理想信念、牢记党员身份、永葆党员本色,615日下午,计算机学院召开了2023届毕业生党员教育大会。学院党委副书记吴健康、组织员李秀明以及全体毕业生党员参加了本次大会。会议由李秀明主持。

会议开始,李秀明老师对全体毕业生党员在校期间所取得的优异成绩表示祝贺,同时对各位党员同志四年以来对学院党务工作的支持表示感谢。

大会第一项是由毕业生党员代表刘玮同志发言。刘玮同志以自己的亲身经历和感受,激励着在场的毕业生党员们。他的发言充满了对学院的感激之情,对党员责任的思考和认识。他将“明朝即长路,惜取此时心”的座右铭送给了大家,寄托了对未来的美好期许和勉励。

大会第二项,计算机学院党委副书记吴健康发表讲话。吴健康书记在会上首先关切地了解了毕业生党员们的就业情况,并对毕业生党组织关系转接、党员材料清单以及毕业生文明离校等重要工作进行了提醒和说明。他强调了这些工作的重要性和紧迫性,希望毕业生党员们能够及时处理相关事项,确保党组织关系的顺利转接和个人档案的完备。

此外,吴健康以“一个党员 一面旗帜”为主题,开展了毕业生党员教育。分别从团结群众、做行动上的巨人、保持持之以恒的态度三方面对毕业生党员进行教育,他希望毕业生党员能够坚持为人民服务、不忘初心、砥砺前行,在各自的岗位上展现出共产党员的先进性和模范作用。最后,吴健康希望全体毕业生党员能 “吃得了苦、扎得了根、聚得齐心、干得成事”,在今后的人生道路中奋发向前,为实现中国梦不懈努力。

大会第三项,吴健康带领全体毕业生党员重温入党誓词。在庄严肃穆的氛围中,毕业生党员们庄重宣誓,表达了对中国共产党的坚定信仰和忠诚。重温入党誓词让毕业生党员们再次深刻感受到自己身上肩负的历史使命和责任。

这次毕业生党员教育大会的召开对毕业生党员今后的学习和工作产生积极的影响。毕业生党员们纷纷表示,将以此次教育大会为契机,更加努力学习,提升自己的政治素质和专业能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,他们也表示将始终保持对党的忠诚,不忘初心,牢记使命,在工作岗位上做出更大的成绩,为社会主义事业的发展做出应有的贡献。

相信计算机学院的毕业生党员们将在各自的岗位上展现出更加出色的表现。