如何提升学生干部的团队执行力——计算机学院开展本学期第二次青马工程培训

发布时间:2024-04-15 文章作者:孙晓晨 邓佳颖浏览次数:10

为更好地引领广大同学团结一心,提高团队效率,勇担时代使命。2024411日,计算机学院于图书馆B101报告厅开展了主题为“如何提升学生干部的团队执行力”的青马工程培训。此次培训特别邀请了后勤集团党委书记徐晶老师主讲。

在讲座中,徐晶老师首先通过三个问题引起同学们的思考,让同学们讲述自身经历,这些经历引起了不少同学的共鸣。接着通过分析同学们的经历引起话题:团队中为什么会出现分歧?以及如何解决?

徐晶老师指出:“团队成员们需要学会倾听和尊重彼此的观点和想法。在讨论中,应该给予每个人足够的发言机会,以便让每个人都能表达自己的意见。其次,团队领导者需要做好决策的工作,确保团队成员们在共同的目标下协调一致。此外,团队成员们还需要学会妥协和合作,以便在分歧出现时能够寻求共同的解决方案。”

在活动接近尾声时,徐晶老师对同学们的积极参与和团队经历表示赞赏,并表达了对将来团队领导的美好祝愿。同学们纷纷表示,通过参与这次活动,他们感受到了团队执行力的提升不仅在于领导人的领导能力,更在于团员之间的相互理解和换位思考。