计算机学院举办2024年度省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体推荐评选会

发布时间:2024-04-15 文章作者:柴守芬 周雯馨浏览次数:10

为进一步落实立德树人根本任务,积极挖掘、树立学生中的先进典型,发挥优秀学生群体的模范带头作用,计算机学院于410日下午在学院316会议室组织开展2024年度江苏省三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生、先进班集体的评选推荐活动。本次评选活动邀请外国语学院党委副书记赵莉、理学院党委副书记周志辉、计算机学院教师王艳担任评委,会议由计算机学院党委副书记吴健康主持。

本次评选活动坚持公平、公正、公开的原则,经个人申报、班级提名、学工办资格审查,有3名研究生、8名本科生和2个班级代表参加本次答辩。答辩的同学们以PPT演讲的形式向我们展示出了三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体的风采。在学业方面,他们不仅课程学习成绩优异,而且满怀学术研究的热情;在科研成果方面,他们积极参加各类学科竞赛,在学术期刊上发表的论文,以及在各类学术会议上做的报告,都是他们科研能力的有力证明;在社会实践方面,他们注重理论与实践相结合,在社区服务、环境保护、振兴乡村等多个领域贡献自己的力量,体现了高度的社会责任感和使命感。

答辩结束后,评委们依次为本次答辩作出点评,肯定同学们在学习、科研和社会实践活动等方面取得的成绩,赞扬同学们目标坚定、敢于挑战自我的精神,希望同学们通过本次展示,不断提升自身综合素质,脚踏实地做学问,潜心修学立德行,坚持不懈,努力成为更好的自己。

综合申请材料和答辩表现,学院最终评选出本科生省级“三好学生”1名、“优秀学生干部”2名、“优秀毕业生”1名、“先进班集体”1个和研究生省级“三好学生”1名、“优秀毕业生”1名作为学院代表参加校选。

青春逢盛世,奋进正当时。此次评选会充分展示了计算机学院学生积极向上、团结奋进的精神风貌,对营造学有榜样、赶有目标、超有方向的浓厚学习氛围有重要的导向作用。