计算机学院前往无锡高新区开展访企拓岗活动

发布时间:2024-04-26 文章作者:陆鑫浏览次数:10

深入贯彻国家对高校毕业生就业工作的战略规划,实现访企拓岗行动的全面落地,进而扩展就业途径,助力毕业生实现更广泛、更高层次的就业。计算机学院积极联系无锡高新区人社部门,并组织了17名大四学生,于4月23、24新吴区开为期两日的访企拓岗专项活动。

4月23午,同学们抵达无锡高新区展示中心,参观了包括经济发展、产业集群、科技创新、产城融合以及生态环境等在内的多个主题展区,对无锡高新区所取得的卓越发展成果给予了高度评价。这次参观不仅帮助同学们深入了解了行业的发展趋势和最新动态,还为他们提供了关于企业用人需求的准确信息,为未来就业方向的选择提供了有益的参考。

在华勤技术股份有限公司无锡研发中心,公司负责人向同学们详细介绍了企业的规模、核心业务、员工发展规划等关键信息。随后,他们表达了希望能够深入了解江科大学生的具体工作需求,以便为他们在无锡的就业之路提供更加精准和有效的支持的意愿。在参访过程中,已经有9位同学与公司达成了初步的就业意向,并顺利参与了现场面试环节,截止目前2名学生已收到企业offer。

24日上午,NTT DATA的资深导师为同学们提供了关于简历撰写与面试技巧的专业指导。同学们积极参与,收获颇丰,对未来的职业发展有了更为清晰的认识和准备。

随后,学生们参与了无锡凌志软件有限公司的宣讲会活动。在活动中,学生们表现出极高的热情和参与度,积极向企业代表提问,以深入了解就业市场及相关机会。整个宣讲会现场氛围热烈,充满了学生们对未来工作的期待与憧憬。

本次访企拓岗活动,学生深入企业、参加面试,展现了我院学生的良好形象,并开阔视野,活动引导学生紧密结合专业与企业用人需求,制定个人职业规划,提升综合能力和就业竞争力。通过拓展就业渠道和创造更多岗位,为毕业生高质量就业提供有力保障。