江苏科技大学“计算梦想·编织未来”校园开放日高中学子计算机体验营顺利开展——高中生源基地精品项目

作者:熊思雨、刘宝达 部门审稿人:刘宝达 摄影: 视频: 单位:计算机学院 发布时间:2024-05-16 投稿时间: 点击量:116

20245月12上午计算机学院成功举办“计算梦想·编织未来”校园开放日高中学子计算机体验营活动。此次研学活动共有来自江苏省镇江第一中学江苏省镇江中学40余名师生参与。

在活动前,计算机学院组织所有工作人员进行充分准备,包括工作会议和统筹安排,确保活动的顺利进行,旨在通过丰富多彩的活动,引导学生对计算机科技的兴趣,激发他们对未来科技发展的热情促进我校与校际高中的密切联系。

活动详情

1.船舶馆游

在船舶馆生们参观了各种精美的船模,了解船舶工程与技术的发展历程和相关介绍,而且有助于增强他们对海洋科技创新的认识和兴趣。

2.科技嘉年华项目展示

在计算机科技嘉年华作品展中,生们欣赏了来自江科大学子制作的作品,包括船模、智能小车、Ifiled-智能农业检测系统以及基于深度学习的智能视觉。这些作品展示了江科大学子在科技领域的学习成果和创新作品,展现了他们对科技的热爱和才华。通过此展览激发了学生们对科技创新的好奇心和探索欲。

3.计算机科普知识讲座

计算机科普知识讲座涵盖了计算机行业动态、科技前沿技术等内容,旨在帮助学生了解更多关于计算机相关的信息,消除信息差。学生们也有机会了解各种编程语言的特点及使用场景,以及计算机在不同领域的应用和未来发展趋势。这讲座为学生们提供了更深入的认识,激发了他们对未来科技发展的浓厚兴趣,也增强了他们对未来学习计算机科技的决心和信心。

江苏科技大学“计算梦想·编织未来”校园开放日高中学子计算机体验营活动的成功举办,不仅丰富了高中生们的课外学习生活,也为他们搭建了一个广阔而开放高校科技类学习平台。相信通过此次的活动,将会有更多的优秀学子对我校计算机科技产生浓厚兴趣,为未来校际中学升学人才培养打下一定基础

精彩回顾