计算机学院顺利举办2025届毕业生就业动员会

作者:苗益涵 陆鑫 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:计算机学院 发布时间:2024-05-29 投稿时间: 点击量:215

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚决执行党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的重大战略部署,计算机学院高度重视学生就业工作,于524日举行了2025届毕业生就业动员会。本次大会提前在暑假前举行,旨在帮助2025届毕业生尽早认清当前就业形势,充分结合自身情况,迈好就业每一步。

首先,杨院长详细汇报了学院再积极推进毕业生的就业工作中采取的一系列措施及工作所取得的成果。随后,他深入剖析了当前计算机专业所面临的严峻就业形势,强调了就业形势的复杂性和进行实习的重要性。杨习贝鼓励学生们积极与到场的企业代表进行交流,充分把握企业实习机会,以便更好地迈出就业第一步。

随后,工信部蓝桥杯组委会的张谦老师为同学们做“2025届大学生职业规划暨考研考公就业经验分享”讲座。结合宏观数据和行业经验,张老师指出当前企业更倾向于向有项目实习经验的同学发放offer,强调同学们应把握秋招前实习机会,这是进入知名企业的捷径,可积累经验和锻炼能力,增强未来求职竞争力和主动权。

大会议程第三部分由毕业生代表、来自20计嵌专业的郭海东同学进行了求职经验分享。他根据自身的求职经历,为同学们分析了当前计算机类学生的就业岗位要求、标准,从学生的角度出发帮助在校生厘清就业形势、调整就业心态、把握实习节奏,给到学弟学妹们具体的就业指导,同学们纷纷表示学长的建议非常有用。

大会最后,企业代表进行岗位推介。本次大会学院邀请了浙江大华技术股份有限公司、珍岛信息技术(上海)股份有限公司以及江苏科茂信息技术有限公司等企业到场宣讲,企业代表分别就各自的业务范围、企业文化理念、人才培养计划以及福利制度等方面进行了全面而深入的宣讲与介绍。

推介会结束后,有求职意向的学生积极前往B104和企业代表进行面试交流,同学们对于企业实习热情高涨,企业代表们和同学就实习内容、实习时间等进行具体沟通。

未来,计算机学院将继续坚定不移地推动毕业生实现高质量就业,并对实习环节予以高度关注。学院将不断优化实习资源的配置,提升指导服务的品质,以个性化的方式为学生提供实习指导和职业规划建议。同时,学院还将积极与更多优秀的企业开展深度合作,共同探索人才培养和产学研用相结合的新模式,力求实现校企生三方的互利共赢,为社会培养并输送更多优秀的计算机专业人才。