“感恩祖国 强国有我”主题演讲比赛:奏响民族团结与强国之音

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:计算机学院 发布时间:2024-09-29 投稿时间: 点击量:10

2024 年 9 月 28 日,在梦溪校区学术报告厅,一场意义非凡、振奋人心的“感恩祖国 强国有我”铸牢中华民族共同意识主题演讲比赛盛大举行。此次比赛由学生工作处主办,计算机学院、海洋学院承办,吸引了众多目光。

演讲比赛在计算机学院团委书记、校少数民族学生专职辅导员叶尔尼斯老师的主持下拉开帷幕。叶尔尼斯老师以激情洋溢的开幕词,点燃了现场的热情,为这场充满正能量的比赛奠定了昂扬的基调。

来自不同民族的 13 名学生,带着对祖国的深深热爱和强国的坚定信念,登上演讲台,用他们真挚的情感、生动的语言,讲述着一个个感人至深的故事。他们有的回忆祖国发展历程中的艰难险阻与辉煌成就,表达对祖国的感恩之情;有的展望未来,立下强国有我的豪迈誓言;有的则以自身经历,阐述中华民族共同体意识的深刻内涵。他们的声音,或激昂澎湃,或婉转悠扬,却都传递着同一个信念——感恩祖国,强国有我。

经过激烈的角逐,奚佳雪同学凭借出色的表现荣获一等奖,余俊贤、张正同学获得二等奖贾贝贝、刘楠、徐永萍、朱承旭等同学获得三等奖。他们用自己的才华和努力,为这场比赛画上了圆满的句号。

这场演讲比赛,不仅仅是一场语言的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让我们看到了不同民族的学生们对祖国的热爱和对强国的追求,也让我们深刻感受到了中华民族共同体意识的强大凝聚力。在这个充满希望和挑战的时代,让我们以这些优秀的学生为榜样,心怀感恩,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,共同书写中华民族更加辉煌灿烂的明天!

.

作者:王馨阳